Путешествие из Северного Гоа в Гокарну, Индия

Покидая штат Гоа, можно отправиться в небольшое путешествие до маленького индийского городка Гокарна. Есть два основных пути: добираться до места только на автобусах, либо разбавить путешествие поездом. Поезд более комфортабельный вариант.Сейчас подробнее. С восьми утра в деревне Сиолим, можно вызвать такси за 300 рупий (курс один к одному с рублем) или дойти до автобусной станции, и уехать за 15 рупий на обычной маршрутке. Доехать до города Мапуса, самое ближайшее место с автовокзалом. Под крики индийских созывал легко найти нужный автобус. Отдать 30 рупий за билет и путешествовать дальше.

Через 30 минут автобус будет на месте — еще один автовокзал, с которого нужно держать путь до города Маргао. Билеты выйдут около 40 рупий на человека, ехать 1,5 часа, наслаждаться максимум запахами вспотевших индусов в автобусе и красивыми видами строек новых домов и дорог. Разговорчивые индусы часто пытаются фотографировать иностранцев даже в автобусе.

Наконец, добравшись до автовокзала Маргао, нужно найти последний автобус до железнодорожной станции, в пяти километрах от автовокзала. Город, среднего размера, со своей красотой и добрыми людьми не успеет очаровать, как автобус уже откроет двери на нужной остановке. Остается пройти пешком пятьсот метров, и первая железнодорожная точка покорена.

Добрались. В Индии в порядке вещей, чтобы поезда опаздывали, поэтому могут быть задержки от часа и больше. На вокзале хватает белых туристов, так что завести знакомство очень легко. Многие путешествуют и поэтому объединяются в компании. Если билеты куплены через интернет, то чаще всего они бывают S класса, а значит, в вагоне комфортно ехать, если же нет, то все болливудские фильмы показывали правду об индийских поездах.

Проводники по вагонам ходят редко, поэтому нужно отслеживать местоположение поезда, лучше всего это делать по электронной карте смартфона. Иначе, если пропустить станцию, придется искать автобус до предыдущей станции, а это занимает очень много времени. Добравшись до Гокарны нужно расслабиться на пляже у чистого моря, забронировать бунгало и дать себе хорошенько отдохнуть. На вокзале стоят таксисты на трех колесных тук-туках. Добраться до пляжа в комфорте стоит 50 рупий. Аренда бунгало 300 рупий сутки, разделив аренду на двоих, легко проводить время на новой точке обитания в течение трех дней.