Главная » Советы путешественникам » Глэмпинг или стильный туризм
Глэмпинг или стильный туризм

Глэмпинг или стильный туризм

Если рассматривать историю глэмпинга от истоков, можно насчитать несколько столетий. Еще отважные британские колонисты, удобно расположившись у костра в плетеном кресле с бокалом дорогого вина, наблюдали за жизнью дикой природы. Но, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. В начале девяностых годов уже прошлого столетия богатые охотники, прибывшие в африканское сафари с целью поохотиться на так называемую большую пятерку – льва, носорога, слона, леопарда и буйвола, желали получить от отдыха не только адреналин, но и комфорт. Так, благодаря сноровке и мастерству организаторов охотничьих туров и зародилось модное ныне движение.


Среди диких джунглей стали разворачиваться небольшие палаточные городки, но палатки, в отличие от своих предшественников, наполнялись всеми атрибутами фешенебельного бытия. Интерьер в шатрах не уступал пятизвездочным отелям, еда была вкусна и разнообразна, воздух охлаждался с помощью кондиционеров, а пейзажи радовали глаз. И с высоты нескольких десятилетий видно, что отдых прижился, насладиться природой с комфортом возможно не только в Африке, а практически в любой точке нашей планеты.

Глэмпинг по частям

Организовывая роскошный туристический маршрут, обратите внимание на главные составляющие отдыха новых Робинзонов.

Место пребывания:

Заповедники и национальные парки – вот основные места дислокации глэмпингов. Но существуют и более экстремальные зоны повышенного комфорта – высокогорные Альпы, лоно бушующей реки Миссисипи или английские низины. Главное в выборе – это душевный комфорт и эстетическое наслаждение от окружающей вас природой.

Палатки «все включено»:

Конечно, это не только палатки, но и шатры, капсулы из специальных материалов, не пропускающих холод и ветер, бунгало или эко-виллы. Сами палатки, как и весь туристический сервис, делятся на две категории: стандартной комфортабельности и повышенной, последние трудно отличить от хороших гостиничных номеров. В них есть все, что нужно для полной жизни. Двуспальные кровати, ковры и шелка, столы и стулья, мягкая мебель, телевидение и интернет, души и ванные комнаты. Не редкость для глэмпинга – дизайнерское оформление и эксклюзивная мебель. На территории городков есть собственные рестораны, спа-салоны, бары и бассейны. Также клиентам не дают заскучать всевозможные экскурсии, развлекательные мероприятия и спортивные занятия с личными тренерами. Да, и это все в самом сердце пустыне или диких джунглях.

Глэмпинг в родных просторах

К сожалению, в нашей стране данный вид туризма еще не развит, и выкручиваться с организацией придется своими собственными силами. Возможно, комфорта хватит только на один день, но если удастся воссоздать фешенебельную обстановку, думаю, ваши друзья запомнят это надолго.

Что необходимо для похода:

Готовимся заранее, ведь хорошая организация – залог дальнейшего уюта. Для начала, подумайте, как вы перевезете все необходимые для похода вещи. Большой и вместительный автомобиль – это первое, что необходимо отыскать. Ведь перевозить придется много, и желательно привезти все заранее. Огромные обеденные столы не уместятся в вашей машине, а вот небольшой садовый мебельный гарнитур с очаровательной скатертью станет прекрасным выбором в данном случае. Позаботьтесь о том, чтобы всем за походным столиком хватило мест. Неотъемлемая часть любой компании – это вкусная еда и напитки. Закажите ее в ресторане, это станет хорошей заменой шашлыку и овощам. Обязательно возьмите сумку-холодильник, охлажденное вино и соки станут правильным дополнением трапезы.

Развлечения:

Магнитофон с любимой музыкой – это, конечно, хорошо, но никак не тянет на высокий уровень глэмпинга. Музыкант, играющий вашу любимую мелодию на музыкальном инструменте, – вот это настоящая роскошь. Спа-процедуры под открытым воздухом – редкое удовольствие. Шоумен, развлекающий вас весь день, – чем не забава для субботнего дня после трудовой недели.

Приятные мелочи:

Хрустальные бокалы – вместо пластиковых стаканчиков. Кружево и шелк – вместо клеенчатых скатертей. Тканевые салфетки – вместо бумажных. Свечи придадут вечером романтическую обстановку, а небольшой букет станет финальным аккордом в сервировке стола. Не можете и дня прожить без глобальной сети? Не проблема: интернет-модемы помогут в этом масштабном мероприятии.

Глэмпинг или стильный туризм

Глэмпинг или стильный туризм

Глэмпинг или стильный туризм

Глэмпинг или стильный туризм

Глэмпинг или стильный туризм

x

Check Also

Шанхай

Самые большие города мира

Размер города измеряется по разным критериям: по народонаселению, по площади, по протяженности. Например, по населению ...

Бад-Ишль

“Золотое кольцо” Австрии, малые исторические города

У Австрии, как и у любой другой страны с богатой культурой, есть свой аналог “золотого ...