Путешествие туристов по колоритным Балканам

Если вы стартуете по Балканам из Сербии, тогда вы быстро доберетесь до Греции и оттянетесь там. По сути, через 6-7 часов вы уже будете ездить по греческим дорогам. Въезжая в Грецию, переведите часы заранее на один час (имейте это в виду, если вы планируете приехать в Игумен на день и сядьте на последний паром) и продолжайте движение дальше. Чтобы добраться до Метеоры, вы можете проехать по первой автомагистрали в Афины, а где-нибудь в Ларисе свернуть направо на Трикалу, после чего вам понадобится еще 20 км. Впервые машину можно остановить и поселиться в Трикале (хороший город). Потом выберите несколько отелей, которые будут ждать вас там (50-60 €, кровать и завтрак). Каламбака находится у самого основания этих изумительных стен, поэтому вид настолько красивый, что может случиться так, что первый день поездки вы потратите половину фото-цифровой памяти. Первоначальное имя этого места было Стагой, пока турки не «вмешались». В самом месте находится трехгорлая базилика на месте первой христианской церкви X / XI века, где можно увидеть настенные росписи и иконы критских мастеров.

С жильем можно приблизиться к монастырям, протянув один километр до деревни Кастраки (по дороге из Каламбаки в Монастырь). Отели, комнаты и таверны, сколько душе угодно… Итак, под оливами, караванами, семейными тавернами, знаменитыми ароматами, греческой музыкой, всем, что опирается на склоны Метеора… Как не наслаждаться. В ресторане, где мы ели в тот вечер, все было вкусно, но из всего этого, представьте себе, больше всего нам понравились — оливки, которые произошли из греческого салата. Столь великолепных черных оливок, такого приятного вкуса я никогда не ел (в Греции) раньше (никогда не встречал в нашем, Белграде, Веропулосе).

Второй вариант приезда в это место — это отгородиться от дороги в Афинах до отъезда в Салоники. Вы поймете направление на Верию, Козани и Гревену (Янджини и Игуменица) и по большой дороге вы доберетесь до Гревены (греки построили еще несколько шоссе с прошлого года); где вы отслеживаете разделение для Метеоров, т.е. Каламбак. С небольшим поворотом, подъемом и спуском (около 60 км) вы доберетесь до финиша. Просто невероятно, что при приближении к этой линии вы не видите стену Метеора, пока не доберетесь до дна митры. Это короткое путешествие, но этот маршрут через Ларису — плохая идея. Конечно, с сильными пожарами, которые пылали над Грецией в июне (но также и в июле), хорошо спросить о ситуации на дорогах. Если вы хотите убежать от жары, поездка вдоль Эгейского моря и через Фессалийскую равнину (маршрут Ларисы) вам точно не поможет.

В противном случае, в отличие от нашего шоссе, на всем участке через Грецию, от границы до Гревены, у вас не будет большой возможности залить топливо. Конечно, одной канистры в запасе достаточно, но в одном из мест, через которые вы проедите, необходимо съехать с шоссе, если у вас вдруг обнаружен недостаток бензина. Помните, что Балканы прекрасны и вы получите настоящее наслаждение от посещения оных.