Главная » Туризм » Европа, которая совсем рядом

Европа, которая совсем рядом

В Европу уже давно можно попасть без особых сложностей и без больших затрат, и Европа эта совсем рядом, в Украине, в сказочном городе Львове.

Тот, кто гулял по историческому центру Львова, не будет удивлен архитектурой европейских городов. Львовские шедевры зодческого мастерства по красоте и пышности ничуть не уступают заграничным.


Этот город отличается обилием мостовых. Это придает Львовским пейзажам оттенок благородной старости. Красота западной столицы Украины гармонична и безупречна.

Улицы удивительно чистые и не слишком многолюдные, не смотря на внушительные размеры этого города. Во Львове нет атмосферы, типичной для больших городов, – атмосферы всеобщей спешки, раздражения и равнодушия.

Львов подобен доброму дедушке, который принимает тебя как родного. Даже дожди, из-за которых Львов часто называют украинским Лондоном, не бывают мрачными и серыми. Прохожие дружелюбны, всегда готовы помочь. Прогуляйтесь по Львову – и увидите на улицах художников и музыкантов, а также множество сияющих влюбленных пар, держащихся за руки.

Распространен миф о том, что жители Львова ненавидят русскоговорящих. Это не более, чем миф. Жители этого города – чрезвычайно культурные и добросердечные люди, и агрессию и высокомерие могут проявить только защищаясь от особенно невоспитанных приезжих.

Во Львове есть несколько потрясающих театров, один из них – для любителей экспериментальных спектаклей, предполагающих участие зрителя. Во Львовской филармонии играют не только академическую музыку – иногда там можно услышать рок-композиции, сыгранные с симфоническим оркестром. В этот город любят приезжать как артисты эстрады, так и исполнители академической музыки, ведь во Львове прекрасная публика.

Это город искусства. Живопись, поэзия, музыка, кино в своих самых смелых и экспериментальных проявлениях находят своих ценителей во Львове. Ежегодно в этом городе проводится множество тематических фестивалей. Зачастую они длятся несколько дней, и съезжаются на них даже с самых отдаленных уголков планеты.

Однажды побывав там, Вы непременно захотите вернуться, и снова гулять по тихим улицам, огромным цветущим паркам, пить знаменитый львовский кофе, есть невыразимо вкусный шоколад, любоваться великолепием этого города и улыбаться в ответ случайным прохожим.

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и ...