Путешествие в Росток

Привлекательная архитектура, готического стиля прибалтийского города отражает типичную атмосферу ганзейских городов четырнадцатого и пятнадцатого веков.

Росток, один из самых больших городов в северной Германии и одновременно он является одним из самых важных и активных портов на Балтийском море.

В августе здесь проходит захватывающая историческая регата Hanse Sail, которая каждый год привлекает большое количество посетителей. В параде участвуют более 300 судов, в том числе корветы, парусные музеи и старинные яхты. После парада проводятся различные развлекательные мероприятия.

В городе много красных кирпичных зданий, чьи пастельные фасады датируются четырнадцатым и пятнадцатым веком, и рассказывают о периоде времени, когда Ганзейский союз купеческих гильдий, доминировал в торговле вдоль всего северного побережья Европы.

В восточной части города можно увидеть множество исторических достопримечательностей, в том числе церковь Святого Петра, церковь Санта-Мария и Рыбацкий бастион.

Один из лучших способов открыть для себя Росток, это лодочная экскурсия по реке Варнов, протекающей через прибрежную зону Варнемюнде, испещренную красивыми и красочными рыбацкими домами, магазинами, кафе и ресторанами.

Совершите путешествие в Университет Ростока, чтобы узнать другую сторону города. Университет был основан в 1419 году и является одним из старейших университетов в мире. Этот университет воспитал несколько Нобелевских лауреатов. Совершите прогулку по территории кампуса и насладитесь видом на Балтийское море.

В летнее время здесь можно позагорать на местных пляжах, а вечером, город, ожидает туристов во множестве ресторанов, кафе, пабов и клубах.

Центр города Росток довольно мал, и множество пешеходных зон позволяет легко добираться до основных достопримечательностей пешком.

С центрального железнодорожного вокзала отходят скоростные поезда в Гамбург и Берлин. Город отлично обслуживается транспортной системой общественного транспорта: автобусами, паромами и трамваями.

Где остановиться в Ростоке

В городе приезжих ждут примерно 41 гостиница и другие средства для размещения.

Hotel Neptun (Seestr. 19) и Yachthafenresidenz Хох Duene (Am Yachthafen 1) являются очевидным выбором для тех, кто мечтает о роскоши и максимальном комфорте. Best Western Hanse Hotel Warnemuende — идеальное решение для туристов, которые ищут недорогое и комфортное проживание.