Главная » Взгляд вокруг » Дом на воде

Дом на воде

Сегодня существует большое количество видов домов, одним из интересных видов является плавучий дом. Плюсом плавучего дома является то, что для такого дома не требуется земля, а значит не нужно тратиться на участок, ведь этот дом можно без особого труда переместить в другое место, если возникают какие-то трудности или вопросы.


Такие необычные дома очень любят рыбаки, ведь дом находится постоянно на воде и можно рыбачить прямо из окна. Дом на воде может быть одноэтажным, двухэтажным и даже трехэтажным. Но к такому дому предъявляется одно важное требование – он должен быть устойчивым на воде и не опрокидываться. Необязательно использовать такой дом для постоянного жилья, ведь многие люди его используют как место для отдыха на природе или как место хранения вещей, можно использовать также в качестве гаража для лодки.

Также одно из главных требований к такому дому – материал для его постройки желательно выбрать дерево, чтобы в случае опрокидывания он не утонул. Основание для такого дома выполняется из специальных понтонов, которые удобно перемещать по воде. Внутри понтонов монтируются фильтры для воды, для того чтоб в таком доме, как и в обычном, была чистая питьевая вода. Для сточных канализационных вод в понтонах также устанавливают специальные резервуары. Для очистки фильтров нужно оборудовать понтоны люками.
Дом на воде
Понтоны также различаются по высоте, чем больше этажей, тем выше должна быть высота понтона. Для одного этажа хватит понтона высотой в 1 метр. Сверху на понтон необходимо приварить швеллер, на который и будет устанавливаться будущий каркас. Так как швеллер металлический, его необходимо защитить антикоррозионной краской. Сверху на швеллер можно приступать к сборке каркаса из деревянных брусьев. Далее следует сборка стен дома из деревянных щитов и досок, необязательно все монтировать непосредственно на воде, ведь это не очень удобно. Практически всю верхнюю часть можно собрать на берегу и уже готовый установить на понтоны. После того как дом построен, устанавливаются электрогенераторы.

Уже после основного монтажа в доме можно поставить баллон с газом для печей. Плавучий дом готов.

x

Check Also

Уникальный отдых в Риме

Рим – один из красивейших городов мира. Вечный город известен уже более 4 тысячелетий. Богатая ...

Увлекательный отдых в Тибете

Тибет – горный район в Центральной Азии. Территориально эта горная местность располагается в непосредственной близости ...