Главная » По поводу » Что такое СИП-панели?

Что такое СИП-панели?

Несмотря на то, что словосочетание «СИП-панели» у всех на слуху, но далеко не каждый способен дать правильный ответ на вопрос – что это такое? Происходит это потому, что использование данного материала в строительстве началось совсем недавно. Подобные дома имеют второе название – «канадские». Именно из Канады этот способ строительства распространился по нашей стране. Но пока такой метод воспринимается с подозрением, кирпич все еще внушает большее доверие.

Однако практика показывает, что при помощи панелей SIP-Tech строятся теплые и крепкие дома, превосходящие по характеристикам кирпичные строения.

СИП – это структурная изоляционная панель, которая представляет собой утеплитель в виде пенополистерола или пенопласта, покрытый с обеих сторон стружечной плитой. Соединяются они с применением полиуретанового клея. При склеивании материала осуществляется воздействие прессом давлением 15 – 19 тонн. Сама же стружечная панель также состоит из слоев, которые соединяются с применением смол. СИП-панели очень плохо проводят тепло, благодаря этому они имеют большую популярность в строительстве каркасных домов. А стружечная плита обладает очень высокой прочностью. Такие дома можно построить с минимальными затратами, в отличие от использования других методов.

Теплотехнические расчеты СИП-панелей показывают, что при их толщине в 100 мм они превосходят по показателю звукоизоляции прочие материалы, а сопротивление такой плиты теплопередаче превышает аналогичные характеристики дерева и кирпича с прослойкой из минваты.

Сип-панели обладают рядом достоинств:

  • – при всей простоте постройки могут выдержать большое давление, отличаются высокой прочностью и устойчивостью, хорошо переносят как поперечные, так и продольные нагрузки;
  • – устойчивы к воздействию огня. Свойство это возникло благодаря обработке материала негорючим составом – антипиреном. При этом огонь по материалу не распространяется, а угасает. Сама панель может лишь обуглиться;
  • – при производстве материала используются экологически чистые компоненты;
  • – обладают прекрасной теплоизоляцией;
  • – пенополистерол практически не пропускает шум;
  • – легкий вес материала позволяет предъявлять меньшие требования к фундаменту;
  • – сроки строительства домов очень короткие. Здание площадью 100 кв. м. реально возвести всего за несколько недель, при этом проведение всех работ не зависит от времени года. Монтаж панелей по силам любому, он не требует определенных знаний и навыков;
  • – не подвержены воздействию плесени и грибка.

Конечно, у данного материала присутствуют определенные недостатки. Но при соблюдении рекомендаций по строительству с применением подобной технологии можно возвести теплый и крепкий дом за очень короткие сроки.

x

Check Also

Санкт-Петербург

Выбираем мини-отель в центре Санкт-Петербурга*

Несомненно, одним из самых красивых городов мира является Северная столица России, Санкт-Петербург. Не случайно сюда устремляются тысячи туристов со всего земного шара. Кунсткамера и Эрмитаж, Пушкинский и Михайловский театры, золотоглавые соборы притягивают взоры и милуют око. Вполне понятно, что такой исторический и культурный центр, каковым является Санкт-Петербург, располагает огромным выбором вариантов для проживания туристов: от дешевых мини-отелей и отеля на час до пятизвездочных отелей с заоблачными ценами и с мировыми именами.

Аризонские каньоны

Какие лучше открывать визы?

Статистика поездок, особенно с приближением летнего сезона, показывает, что большинство людей привыкли передвигаться по миру ...