Как подготовиться к самостоятельному путешествию

Любое путешествие – это способ открыть для себя новое, отвлечься, отдохнуть. В путешествиях нет ничего сложного. Это не молекулярная химия. Тут главное желание!

Иди от простого к сложному. Начни с мест, где не будет проблем с русским языком и культурными особенностями.

Запомни! Каждое действие требует тщательного планирования.

Вот что тебе нужно изучить и спланировать:

Выбери направление. Определись в какое место ты хотел бы поехать. Пусть это даже поездка на выходные в соседний город.

Изучи полезную информацию, о том месте, куда едешь. Различные сайты, форумы.

Составь маршрут. Продумай: ты будешь в одном месте, решишь ли выезжать за его пределы, или же у тебя радиальный маршрут – захватишь за путешествие несколько мест, переезжая из одного места в другое.

Дорога. Реши вопрос, как будешь добираться до места. Если это свой транспорт – скачай карты, навигатор, изучи маршрут. Рассчитай километраж с помощью специальных сайтов. Они покажут расход топлива, обозначат заправки. Если нет машины – изучи разные варианты – автобус, поезд, самолет. Что выгоднее и интереснее – купи билеты.

Выбор места жительства. Когда поездка больше 1 дня необходимо позаботится о проживании и ночевках.

Составь программу. Куда сходить, что посмотреть, где поесть, где купить билеты на экскурсию. Составь мини справочник с полезной информацией. Рекомендуем составить программу, расписав досуг по дням. Запасись «Планом Б» на непредвиденные изменения.

Спланируй бюджет. Денег нужно иметь как минимум на 30% больше, чем ты планируешь потратить.

Сбор вещей. Это уже заключительная часть. Вещи по погоде, дорожная аптечка. Не забудь документы: паспорт, страховку, права, документы на машину, и прочее. Обязательно сделай электронные копии документов и храни в своем гаджете. Распечатай карты и информацию, которая может пригодиться. Скачайте на телефон необходимые приложения.

Уверены, что данные советы будут тем «волшебным пинком», что сподвигнут тебя на путешествия! Рискни, начни! У тебя все получится. А там не за горами, и дальние страны!