Путешествие по чудесным местам Греции

Приятно посетить исторические памятники, пойдя на зов моря. Таким образом, мы продолжили путешествие на юг, достигнув Скала (рядом с которой находится Euro, который является его последней остановкой перед тем, как прыгнуть в море), затем по извилистым местным дорогам, следуя указателю в Неаполь, нашей следующей «базе». Потом мы отделились от главной дороги (которая также ведет к Monemvasia), поэтому мы сделали небольшой поворот через Kato Glikovrisi, Elea, Asopos и Papadjaniku, чтобы, наконец, принять направление Демонии в Неаполь. Вся территория богата южными фруктами, оливками, рожками и все это здесь очень вкусно. И во время нашего путешествия по Греции апельсиновые деревья, казалось, умоляли, чтобы быть собранными и выпущенными на торговые лавки. И сколько апельсинов уже упало на землю… неимоверно много и никто их почти не собирает. Мы были настолько свободны, что собрали несколько килограммов апельсинов, сохранив хотя бы немного фруктов от прожорливого падения и гниения. В последующие дни вместо мороженого пару раз мы ели хорошо охлажденные апельсины! Однако чудесная замена.

С дороги в Неаполь мы уже могли видеть Элафонисос, остров — жемчужину залива Лакония, место битвы Одиссея с Циклопом и место, где расположен пляж Симос — или «греческие Мальдивы», как он был назван здесь, и несколько раз нами был виден Китира на расстоянии, который считается классифицированным на Ионических островах.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, давайте просто скажем, что Китира — это большой остров, почти такой же, как Закинтос, с его аэропортом, поэтому, поскольку вы не можете увидеть его в однодневной поездке, лучше посетить его минимум на недельки две. Стоимость парома для автомобилей и пассажиров до Китиры составляет более 100 евро, так что это еще одна причина, по которой мы вычеркнули его из маршрута этого года. В противном случае корабль в Китиру отправляется из Неаполя два раза в день и называется Порфирус, что является старым именем Китира. И это название происходит от розового, фиолетового цвета (порфира, по-гречески) для тканей, полученных из вида моллюска из Китира.

Неаполь, твоя очередь. Неаполь — самое большое место на Ватиканском полуострове (ранее Вионе), которое не является ни особо развитым, ни особо населенным. Когда-то Неаполь был важным спартанским портом, но не таким, как Гитио.