Основные нюансы путешествия в Новой Зеландии

Новая Зеландия у многих ассоциируется как зеленая страна, холмы которой рассекают чистые водные глади, и именно столь удивительные пейзажи приманивают туристов, которые с удовольствием соглашаются тут отдохнуть.

Конечно, она не является популярным туристическим местом, но для уединенного и спокойного отдыха, она отличное место. Начать, пожалуй, стоит с языка, без знаний которого туристу может быть весьма туго. Здешним же официальным языком считается английский, потому у большинства (кто им собственно владеет) не будет никаких проблем. Коренное население владеет и разговаривает на языке маори, но так же довольно распространено использование языка жестов.

В некоторых случаях помехой или же наоборот целью в путешествии может стать религия, что касается местных, то практически половина исповедует христианство, а другая половина жителей вообще не религиозна. Есть небольшой процент жителей, который исповедует и другие религии, потому отправившись сюда на отдых, турист должен с пониманием и уважением относиться к этому.

Для того чтобы попасть в страну необходимо стандартная туристическая виза, которая выдается на три месяца, так что с этим нюансом проблем возникнуть не должно.

Так как большинство туристов отправляется покорять местные просторы, то важно позаботится о транспорте, система которого тут на удивление неплохо развита. Можно путешествовать по земле (арендованная машина, поезд, такси, автобусы), по воздуху (самолеты) и по воде (паромное сообщение). В целом все конечно же зависит от туриста и места в которое он хочет отправиться, но в большинстве случаев проблем определенно не должно возникнуть, особенно если все продумать заранее.

Из-за того что страна привлекает своей природой, и туристические направления тут развиты соответственные.

В основном туристы занимаются следующим:

• Пешие экскурсии, походы.

• Различные виды водного развлечения (рафтинг, дайвинг, кьякинг).

• Горнолыжный спорт и просто подъем/походы в горы.

Несмотря на то, что туризм здесь в основном природный, есть как туристические маршруты (развитые), так и дикие (о которых можно узнавать у местных).

В крупных городах, конечно же, можно отправиться в музеи, полюбоваться достопримечательностями и шедеврами архитектуры, но этому туристы уделяет крайне мало времени.

Есть так же масса обзорных площадок, с которых открываются отличные виды не только на природу, но и города, порты, которые в обилии зелени кажутся игрушечными и очень привлекательными.

Так как страна окружена водой со всех сторон, да и состоит из островов, то не удивительно что тут можно просто отдыхать на красивых пляжах, но для подобного времяпровождении (если турист собирается заниматься только им) это место довольно далековато, но совместить подобный отдых с другим будет хорошей идеей.

Водные, подземные и наземные красоты этой страны обязательно заворожат путешественников оказавшихся здесь, так что захочется остаться подольше и увидеть как можно больше удивительного.