Путешествие в Бразилию

Если есть на свете страна одновременно пугающая и притягивающая к себе, то это Бразилия. Смесь местного колорита, культурных традиций, мягкого климата и близость океана дают неповторимый насыщенный микс доброжелательной атмосферы и глубины.

Самый известный город Бразилии — Рио-де-Жанейро. Пляж Копакабана, статуя Иисуса-Искупителя, хранящая мегаполис, гора «Сахарная голова», возвышающая над городом и множество фавел (бедняцких трущоб) в самом опасном районе города — обязательные пункты туристического маршрута.

Если вы хотите окунуться в самое сердце южноамериканского континента вам следует посетить водопады Игуасу, расположенные на границе с Аргентиной, а также проехать к побережью (пляжи штатов Параиба, Пернамбуку, Байя и Эспириту-Санту славятся своими прибрежными океаническими песками, захватывающими видами и дайвингом).

Ценителям истории и интересных мест стоит отправиться в самый большой город Бразилии — Сан-Пауло. Также по душе он придется тем, кто любит отдыхать с комфортом в современном городе с развитой инфраструктурой и ночной жизнью.

Любителям острых ощущений понравится экскурсия в самый большой речной бассейн в мире — в Амазонскую низменность, огромный водный «город», флора и фауна которого захватывают дух. Стоит также посетить север страны (штат Рорайма), горную часть страны. В этих местах можно в прямом смысле прикоснуться к дикой природе, а для самых отчаянных стать первопроходцем.

И помните, если вы не знаете португальский язык, а ваш английский оставляет желать лучшего, то на помощь вам придут улыбка и доброжелательность. Тем более что многим жителям Бразилии этих качеств не занимать, их радушие и приветливое выражение лица расположат к себе любого туриста. Бразилию должен увидеть своими глазами каждый человек, потому что эта страна у всех оставляет различные чувства. Бразилия у каждого своя: у одного недостижимая детская мечта из телесериалов, а у кого-то реально пережитый опыт знакомства с этой экзотической и в то же время родной и теплой страной, в которую хочется возвращаться снова и снова.