Главная » Советы путешественникам » 7 церквей, которые могут заинтересовать
Церковь в Уайуку

7 церквей, которые могут заинтересовать

Современные архитекторы имеют много возможностей показать свой талант. В нашем веке, как было и раньше, заказ на строительство храма был и есть самым почетным и желанным. Давайте совершим прогулку по нескольким необычным церквям.


Церковь в Токородзаве

Церковь в Токородзаве

В этом японском городе вы увидите обычное здание, похожее на школу. В таком неприметном месте и расположен католический храм. В конце 2009 года к храму пристроили стальную арку, увенчанную крестом, 7,8 м высотой, что символизирует некий союз неба и земли, по мнению авторов. И обозначает место справления культа. С помощью японских архитекторов крест, как главный христианский символ, стал родней воротам тори, которые возведены перед каждым входом в любой синтоистский храм.

Церковь Святого Розария

Церковь Святого Розария была построена в 2004 году и находится в Луизиане. Эта католическая церковь, которая поражает своим скупым интерьером. Она представляет собой бетонированный куб с одинаковой отделкой полов, стен и потолка. Нет никакой мебели, а крест, вмонтированный в стену, представляет собой сваренное из двух металлических профилей изделие. И только причудливые окна вносят разнообразие в интерьер. Простота этой церкви разительно отличается от наших современных храмов с богатым внутренним убранством.

Церковь в Уайуку

Церковь в Уайуку

Эта церковь расположена в Новой Зеландии и строилась в два этапа. А – образная здание в стиле модерн построили в 1960 – е годы, а несколько лет назад к нему добавились два крыла, причем по замыслам архитектора крылья симметричны относительно основного здания. Реконструкция этой церкви закончилась в 2006 году, в ходе которой передняя часть храма была отделана цветным стеклом, что напоминает и витражные отделки средневековья, и элементы стиля модерн 20 – го столетия.

Церковь «Голубь мира»

Эта церковь является протестантской и располагается в Монголии близ города Ордос. По решению пекинских архитекторов здание должно было принять форму голубя. И хотя в итоге форма церкви получилась довольно – таки абстрактной, в ней четко прослеживается динамичность птицы, взмывающей в небо. Интерьер церкви выполнен в современном стиле, все внимание акцентируется на освещении, в то время как декорации – по минимуму. Задачу освещенности взяли на себя разбросанные по передней части церкви окна, а также крест, который представляет собой прорезь в стене.

Часовня на ферме «Венеция»

Данная часовня располагается в Бразилии. Необычайные красоты ландшафта, тишина и покой настраивают на размышления о Боге и «о вечном». Создается впечатление, что часовня, возведенная здесь, никому не нужна, но именно она предает законченность здешнему пейзажу: человек как-бы попадает в храм самой природы.

Church(ita)

В одном из районов города Талька в Чили расположена необычная церковь. При ее строительстве архитекторам пришлось не забыть о том, что здешние аборигены развлекаются швырянием камней в стены построек и домов. В результате фасадную часть церкви сделали мозаичной, что позволяет легко заменять откалывающиеся во время аборигенских развлечений фрагменты на новые. Антивандальная форма церкви выделяет ее на фоне однотипных построек города. Окон, как таковых, в этой церкви нет, а солнце проникает внутрь через прорези, которые по замыслам архитекторов располагается в стене за алтарем, что символизирует полет души из темноты к свету.

Зал Иоанна Павла II

Иоанн Павел II, побывав в 2003-м году в церкви Богоматери Трсатской в городке Риека в Хорватии, дал благословение на возведение рядом с ней центра по приему паломников. В 2008 году постройка церкви была закончена. Данный центр был назван в честь покойного понтифика. С внутреннего двора к строению примыкает галерея, которая поделена на изолированные секции. Изолированные секции выполняют роль исповедальных помещений, что позволяет даже в дни наплыва посетителей сохранять таинство ритуала отпущения грехов. Фасад здания выполнен из кирпича, а в отделке интерьера использовалось много желтого цвета, что придало церкви немного революционный вид.

x

Check Also

Шанхай

Самые большие города мира

Размер города измеряется по разным критериям: по народонаселению, по площади, по протяженности. Например, по населению ...

Бад-Ишль

“Золотое кольцо” Австрии, малые исторические города

У Австрии, как и у любой другой страны с богатой культурой, есть свой аналог “золотого ...