Главная » Туризм » 10 туристических достопримечательностей в Камбодже

10 туристических достопримечательностей в Камбодже

Камбоджа – одно из самых необычных государств. Варварское военное прошлое переплетается с потрясающими пейзажами и удивительными достопримечательностями.

Самым впечатляющим историческим памятником на этих землях является храмовый комплекс Ангкор, хранящий остатки кхмерской империи. Здесь же находится храм Ангкор-Ват, который признан крупнейшим религиозным памятником мира, самый мистический храм Байон, построенный без единой капли цемента и великолепный буддийский храм Та Пром, овитый деревьями.


Вратами в мир Ангкора служит город Сием-Рип. Он является крупным туристическим центром и предлагает широкий выбор гостиниц, отелей и постоялых домов. Также здесь присутствуют сети ресторанов и кафе, предлагающих блюда самой разной кухни.

Частью Ангкора является и храм Бантей Срей, но из-за далёкого расположения от комплекса, его принято считать отдельной самостоятельной достопримечательностью.

Посетить самый зрелищный кхмерский храм, посвящённый богу Шиве, можно в Прэахвихеа. Объект является предметом территориальных разногласий между Таиландом и Камбоджей, и из-за их столкновений был частично разрушен.

Сиануквиль, известный также как Кампонгсаом, это город, который является одновременно и портом, и морским курортом. Он славится своими пляжами с белоснежным песком и уединёнными тропическими островами.

Важной достопримечательностью Камбоджи считается крупнейшее в Юго-Восточной Азии пресноводное озеро Тонлесап. Это дом для многих этнических вьетнамцев, поселившихся здесь в плавучих деревнях.

Огромное значение для страны имеет Серебряная пагода, расположенная в Пномпене. Она содержит национальные сокровища: золото, драгоценные камни и статуи Будды.

Призрачным сооружением считается форт Бокор Хилл, неподалёку от города Компот. Разрушенный многочисленными сражениями, форт выглядит довольно жутко и на сегодня дорога к нему закрыта на время восстановления. Однако проводятся пешеходные туры.

Редких дельфинов Иравади можно увидеть в водах реки Меконг, что омывает берега Кратие. Городок является доминирующим рынком, что привлекает путешественников.

Бывшая столица кхмерской империи, Кох Керр, впечатляет своими храмами и сооружениями, укрывшимися в джунглях. Гигантский Гаруда, вытесанный из камня, охраняет храм Прасат Тома на его вершине, и, безусловно, стоит Вашего внимания.

x

Check Also

 «Зеленая пятерка» стран. Памятка туристу

Речь пойдет о странах, окружающая среда которых практически не загрязнена. Их осталось так мало, тем ...

Экстремальный туризм

Жизнь – постоянное движение вперед. Постоянное стремление увидеть что-то новое и испытать все большее количество ...