Н а территории Восточной Европы, на Руси и в сопредельных землях так же, как и на Западе, происходили процессы, свойственные периоду феодальной раздробленности. Если исторический процесс в эпоху готики

(XIII—XIV вв.) на фоне феодальной раздробленности был отмечен постепенным укреплением государственности основных западноевропейских стран, таких как Франция, Англия, Германия, Нидерланды, Испания, и формированием их границ, то на территории раздробленной Руси сложилось множество сильных феодальных княжеств, среди которых в период XIV—XV вв. выделялось Московское княжество. Все это происходило на фоне монгольского ига и общенационального освободительного движения, которое содействовало объединению русских земель в едином централизованном государстве во главе с Москвой.

Еще в XIII в. наряду с Великим княжеством Литовским возвысилось Тверское княжество. Москва на их фоне оставалась небольшим и незначительным княжеством, которое находилось в полной зависимости от своих сильных соседей. Александр Невский оставил Московское княжество своему младшему сыну Даниилу, которому на момент смерти отца было всего два года.

С этого времени начались значительные перемены в судьбе маленького Московского княжества. Даниил к одиннадцати годам приступил к самостоятельному правлению, в течение которого он проявил себя как дальновидный, решительный и крайне жестокий правитель. Его княжение ознаменовалось постоянным соперничеством с Тверью за ханский ярлык на великое княжение. После 1300 г. Даниил занял Коломну, которая принадлежала Рязанскому княжеству, а затем вероломно подчинил Переяславль.

Вскоре им был захвачен Можайск, принадлежавший Смоленскому княжеству. Таким образом, все течение Москвы-реки от истоков до устья стало принадлежать Московскому княжеству. В итоге князь Даниил приобрел такой политический вес, что его приглашали на княжение в сам Новгород. Правление Даниила Александровича значительно укрепило Москву, придало ей экономическую и военную мощь.

В это неспокойное время престол Московского княжества занял сын Даниила Юрий Данилович, прозванный Долгоруким. Князь Юрий с детства воспитывался в битвах рядом с отцом и вырос честолюбивым и властным. С первых лет правления он вступил в борьбу за титул великого князя Владимирского с Тверью.

Однако ни дорогие подарки, ни посулы хану Тохте, правившему в то время в Орде, не помогли получить желаемого. Началось грозное противостояние Твери и Москвы, полное кровопролитных битв, клятвопреступлений и тайных заговоров. Завязав тесные отношения с Ордой и прожив в Орде 4 года, женившись даже на сестре хана Узбека, Юрий возвратился с ярлыком великого князя Владимирского, что сделало его первым князем на Руси.

С помощью монгольского войска, сжигая на своем пути села и вытаптывая поля, добивался Юрий Данилович своего могущества и славы. Однако князь Михаил Тверской одерживал одну победу задругой, что явно настораживало хана. Михаила вызвали в Орду, где с помощью Юрия Даниловича тверской князь был зверски убит. У него вырезали сердце, а тело бросили на дороге. Победители привезли останки в Москву и отдали для перезахоронения семье.

У князя Михаила была возможность скрыться за границей и даже бежать из ханского плена, но он пожелал испить горькую чашу до дна. Церковь канонизировала Михаила Ярославича за стойкость и верность своему народу. Своими победами князь Михаил выковал свою погибель, но Юрию Орда не позволила стать полным победителем. Ярлык на великое княжение был вновь отдан в Тверь сначала старшему, а затем второму сыну Михаила. Это произошло после того, как Дмитрий Михайлович на глазах у хана зарубил князя Юрия Долгорукого как убийцу своего отца и тут же был убит сам слугами хана. Однако к тому времени Тверь была уже истощена бесконечными войнами и потеряла талантливого правителя. Орда достигла цели, ослабив одновременно оба княжества.

Иван Данилович по прозвищу Калита, получив престол московского князя после своего брата, оказался умным и дальновидным политиком. Во время своего правления он не допускал конфликтов с Ордой, напротив, старался находить с ханом общий язык и даже предпринимал совместные карательные операции против восставшей Твери, постоянно опираясь на помощь хана.

Ему удалось подчинить Ростовское, Галиикое, Белозерское и Угличское княжества, после чего Московское княжество стало самым сильным на Руси. Иван Данилович был рачительным и бережливым хозяином. Он покровительствовал нищим и убогим, для чего постоянно носил на поясе кошелек, который тогда назывался калитой, отсюда и пошло его прозвище. Ивану Калите удалось перенести в Москву русскую митрополию, что придало дополнительную значимость и авторитет Московскому княжеству.

Сыновья Ивана Калиты продолжали политику отца, покорно следуя указаниям Орды. Однако на Западе набирало силу Великое княжество Литовское, которое в лице князя Ольгерда Гедеминовича начало претендовать на центральные и северо-восточные земли Руси. Орда слабела. В ней, хотя и с опозданием, но начались процессы феодальной раздробленности. Она уже не могла оказывать значительной помощи русским князьям. Литву же поддерживали новгородцы и Тверь, которые видели в ней защиту от крестоносцев.

Ольгерду удалось в 1363 г. впервые выиграть сражение с Ордой. Это заставило всех понять, что ордынские ханы не так уж непобедимы. В 1359 г. на Московский престол сел девятилетний Дмитрий Иванович. Этот князь в истории будет увековечен как Дмитрий Донской. В этот же год Орда распалась на две части, которые разделила Волга.

Западная часть досталась темнику Мамаю, который, в сущности, не был потомком Чингисхана и не мог претендовать на трон. Молодому Дмитрию пришлось трижды просить ярлык на великое княжение в Орде. Наконец, последняя поездка в Орду увенчалась успехом, после чего Дмитрий тут же пошел с войском на Новгород и получил от новгородско-суздальского князя согласие на вассальную зависимость от Москвы.

Однако московскому князю пришлось еще раз испытать унижение, прося признания у великого темника Мамая, который владел половиной огромной монгольской державы. Этот момент Дмитрий запомнил на всю жизнь.

Пока отношения с Ордой складывались с переменным успехом для русского князя, Ольгерд с литовским войском несколько раз напал на Москву Однако белокаменный Кремль, который выстроил в Москве Дмитрий, спас русское воинство и Московское княжество от поражения в 1370 г. После восьмидневной осады Ольгерд отступил и через год попытался вместе с тверским князем одолеть Москву, но проиграл битву и вынужден был уйти навсегда.

В борьбе Вильно и Москвы Литва вынуждена была уступить первенство новой поднимающейся русской силе. Вскоре московский князь при поддержке двадцати русских князей разгромил Тверь, заставив тверского князя подписать согласие на полную зависимость от Москвы и содействие ей в борьбе с Ордой, с которой Дмитрий уже мало считался.

Впереди у князя Дмитрия была Куликовская битва. Но до этого момента произошел ряд событий, которые подготовили неизбежный разгром монгольского войска. После победы над Литвой и покорения Тверского княжества Дмитрий Иванович бесповоротно взял курс на освобождение от монгольской зависимости.

С 1374 г. князь разорвал все отношения с Мамаем. У него были крепкие тылы, в которых теперь не было опасности со стороны тверских князей, и в Литве произошли существенные изменения, позволившие московскому князю сосредоточить все силы на одном ордынском фронте. В Литве после смерти Ольгерда на престол сел его сын Ягайло, который развернул свою политику в сторону католического Запада, приведшую к сильным притеснениям русского населения в Великом княжестве Литовском.

Естественно, что поддержку жители и знать полоцких, витебских, брянских, смоленских и других русских земель видели в московском князе. Это существенно облегчало задачу Дмитрия Ивановича в его борьбе с Ордой. Но монгольское войско еще неоднократно могло победить русских в битвах под Нижним Новгородом и дважды разорить и сжечь этот город. Такой горький урок князь усвоил хорошо.

Уже в 1378 г. он во всеоружии подготовился к встрече монгольского войска под предводительством Бегича, которое русское воинство разбило наголову, а Бегич погиб в битве. Это поражение взбесило Мамая, который к тому времени стал правителем всей Орды. Москва же становилась мощным и независимым лидером русских земель.

Потеря богатого удела для Мамая означала серьезные осложнения в его положении внутри Орды. Поэтому к походу на Русь Мамай тщательно готовился два года. Заключив множество союзнических договоров с Литвой и Рязанским княжеством, с черкесами и осетинами на Кавказе, а также с генуэзскими наемниками, Мамай сколотил огромное войско в 60—65 тыс. человек.

Такому огромному войску Дмитрий Иванович противопоставил войско численностью 40—45 тыс. человек. Ему удалось превратить борьбу с Ордой в общерусское дело. К Москве примкнули более 30 русских городов: Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, Серпухов, Звенигород, Коломна, Белоозеро, Муром, Углич и многие другие.

Привели свои войска также брянский и полоцкий князья. В противостоянии Орде участвовали все сословия от князей до самых простых людей. Вся Русь приняла участие в этом походе, помогая вооружать и снаряжать княжеское войско. Впервые Русь готовилась к наступательным действиям против Орды. В начале сентября русское войско подошло к верховьям Дона, а в ночь с 7 на 8 сентября 1380 г. переправилось на противоположный берег на Куликово поле.

Дмитрий Иванович проявил себя как опытный и дальновидный военачальник, создав из своих воинов тройную линию обороны, которую было чрезвычайно трудно прорвать. Но главной хитростью стал засадный конный полк во главе с лучшими полководцами Русской земли князем Владимиром Серпуховским и Дмитрием Боброком-Волынским.

Битва началась с поединка двух богатырей монгольского воина Челубея и русского монаха Пересвета. Оба пали, пронзенные копьями друг друга. Дмитрий

Иванович сражался в передовом полку, но в доспехах простого воина, в отличие от разряженного Мамая. Битва была яростной и кровопролитной, тем более что численностью монгольское войско превышало русское. Монголы успешно развивали свое наступление. Однако именно засадный полк решил исход сражения.

Долго пришлось опытному Дмитрию Боброку-Волынскому сдерживать своего соратника Владимира Серпуховского, перед глазами которого разворачивались трагические для русских картины битвы. Но, наконец, слова Дмитрия Боброка- Волынского: «Час прийде и время приближеся! Дерзайте, братья и други!» — послужили сигналом к наступлению засадного конного полка, который вихрем врезался в уже утомленные от боя ряды монголов. Ордынское войско дрогнуло и стало отступать к реке Непрядве, где многие из них нашли свой конец, утонув в ее водах. Бег вражеского войска был стремителен.

Его не догнали, но взяли богатую добычу. Тысячи русских воинов сложили головы на Куликовом поле. К вечеру отыскался и князь Дмитрий, в измятых доспехах, но без серьезных ранений. Бежавший Мамай попал в руки своих союзников — генуэзцев, которые его убили. Власть в Орде перешла к его сопернику — хану Тохтамышу.

Победа на Куликовом поле стала переломным моментом в истории Русского государства. Люди обрели дух свободы после векового чужеземного ига. Победа объединила всех в деле возрождения Русской земли. Москва после сражения на Куликовом поле окончательно встала во главе русских земель, продолжая объединять оставшиеся княжества под своей властью.

Дмитрий Иванович получил имя Дмитрия Донского и на века стал национальным героем. Однако была и оборотная сторона победы. Уничтожив Мамая, Дмитрий Донской помог утвердиться на ханском троне его сопернику хану Тохтамышу, который не собирался расставаться с властью над Русью. И уже в 1382 г. князь Дмитрий Донской неожиданно обнаружил ордынскую рать на берегу Оки.

Князь поспешил из Москвы для сбора сил, но Тохтамыш тут же напал на Москву. Долго спасал защитников белокаменный Кремль, но Тохтамыш хитростью проник внутрь. Разгромив все на своем пути, вырезав всех защитников Кремля, он пошел дальше по Русской земле с огнем и мечом. Но едва известие о подходе Дмитрия Донского с войском достигли Тохтамыша, он тут же отступил прочь.

Орда была уже не та. Она не решалась открыто противостоять сильному московскому князю. Однако дань пришлось уплатить вновь. И все же Русь быстро оправлялась от потерь, возрождалось ее могущество. Дмитрий Донской умер в 1389 г. в возрасте 39 лет. Он оставил своему сыну Василию сильное княжество, которое становилось ядром Русского государства.

Василий вступил на престол в семнадцатилетнем возрасте. Ему предстояло, не порывая резко с Ордой, постоянно наращивать силы Московского княжества. Проявив себя как осторожный правитель, Василий всходил на престол в присутствии посла от Золотой Орды.

Он вернул в Москву митрополию во главе с митрополитом Киприаном, который внес значительный вклад в упрочение связей Москвы и Византии. При нем был начат первый московский летописный свод («Свод 1408 г.»).

Иконописец Феофан Грек возрождал традиции византийской живописи. Василий наладил отношения с Литвой, вступив в брак с дочерью литовского князя. Он присоединил к Москве Городец, Мещеру, Тарусу, Муром. Тамерлан вскоре победит Тохтамыша, который с огромным войском двинулся на Русь.

Однако остановленный холодами он повернул назад, на юг. Не успел Василий расслабиться от угрозы нависшей битвы с войском Тамерлана, как с запада начали подступать к Москве войска его тестя — литовского князя Витовта. Василию удалось договориться с Витовтом. При этом границы между Литвой и Московским княжеством по договору прошли очень близко от Москвы: вблизи Курска, Калуги, Боровска и Можайска.

Борьба за влияние в свободолюбивом Новгороде привела к победе новгородцев, но отношения остались дружественными, Новгород и Псков часто обращались за помощью к Василию в своем противостоянии Великому княжеству Литовскому и Ливонскому ордену. Однако посягательства Орды на русские богатства и власть над Русской землей не заканчивались.

В Орде пришел к власти хан Едигей, который решил повторить поход Тохтамыша на Москву. 1 декабря 1408 г. Едигей прибыл под стены Московского Кремля и остановился в Коломенском. Его отряды начали грабить окрестности. В Орде зрела смута.

Едигей не рискнул выступить против поднимающейся рати, которую Василий I собрал в Костроме. Решив довольствоваться награбленным и выкупом в 3000 рублей, 31 декабря он ушел из Коломенского и по дороге разграбил Рязань. Василий не стал открыто противостоять Орде и вновь начал платить ей дань.

При этом ему удалось продолжить расширение границ Московского княжества, присоединив Нижний Новгород, Суздаль, Козельск, Перемышль, Вологду, Вятку и другие города. В 1425 г. Василий I умер, оставив опекуном своего сына тестя Витовта, предчувствуя, что на братьев своих он положиться не сможет.

Его предчувствия оправдались в полной мере. С момента смерти Василия I началась длительная междоусобица в борьбе за московский престол. Основная борьба велась между Василием II и его дядей Юрием Дмитриевичем, причем с переменным успехом. После смерти Юрия в борьбу включились его сыновья Василий Косой и Дмитрий Шемяка.

 Василий Косой в конце концов был схвачен и ослеплен. Дмитрий Шемяка оставался единственным соперником. Василию II одновременно приходилось отбиваться и от постоянных набегов Орды. В итоге он попал в плен и выбрался из него под огромный выкуп, который тяжелым бременем лег на население Московского княжества.

Это время было отмечено обширными эпидемиями и частыми пожарами, что окончательно обескровило княжество. Все это вместе настолько понизило авторитет великого князя, что большинство бояр перешло на сторону Дмитрия Шемяки, который завладел престолом. Василий был схвачен и ослеплен, после чего получил прозвище Темного, его семья отправлена в Углич, а мать сослана в Чухлому. Близких Василию бояр перебили.

Жестокость, с которой Дмитрий Шемяка обошелся с Василием II и его семьей, вызвала негодование духовенства, высланных из Москвы в Литву князей и простых москвичей. Шемяка был разбит войсками Василия Темного, который вернулся вновь на свой престол в 1447 г. Феодальная война завершилась в 1453 г., когда в Новгороде был отравлен Дмитрий Шемяка.

Василий не только сохранил границы доставшегося ему от отца княжества, но и расширил их. Мирно подпали под покровительство Москвы Рязанское и Тверское княжества, а в результате ряда военных компаний были присоединены Новгород и Псков. Удалось Василию II навести порядок в московской митрополии.

До 1443 г. митрополиты назначались из Константинополя и были в основном греками. Им не всегда удавалось становиться опорой князей на Русской земле. Длительная усобица на много лет оставила Москву без митрополита. Василий собрал высшее духовенство, чтобы выбрать митрополита, которым стал Иона.

Так, впервые независимо от Константинополя был избран митрополит в Московском княжестве. Митрополит Иона стал истинным сподвижником и опорой Василию II. С 1453 г., после взятия Константинополя турками, положение о самостоятельном выборе митрополитов закрепилось окончательно. Василий II умер в 1462 г. Все земли и власть он разделил между своими сыновьями. Однако самую значительную часть оставил за старшим сыном Иваном, которому исполнилось на тот момент 22 года. Небольшие наделы остальных сыновей не позволяли им претендовать на главный престол. Так Василий продолжил формировать централизованное государство вокруг Москвы,

Процессы централизации русских земель были схожи с процессами формирования государств Западной Европы. Однако в культурном отношении Русь значительно отстала от Запада. Это было вызвано и продолжительным игом, и изоляцией от других европейских народов, и более низким общим цивилизационным уровнем.

При всей тяжести положения населения во второй половине XIII в. писались законодательные сборники и литературные произведения: «Пять слов» святителя Серапиона Владимирского раскрывают картины разорения Руси монголами; Житие Александра Невского стало излюбленным чтением среди русских людей; «Повесть о Шевкале» сообщала о тверском князе, который сжег живьем ордынского наместника; «Сказание об убиении в орде Черниговского князя Михаила и его боярина Феодора» — все они рассказывали о том, что волновало людей больше всего, — о борьбе с монгольскими захватчиками.

После Куликовской битвы литература в корне меняет свою направленность. Произведения прославляли русское воинство и его победу, помогали осознать важность объединения и сплочения всех русских сил. В Москве расцвело летописное дело. Ярким литературным памятником стало «Хождение за три моря» Афанасия Никитина, тверского купца.

Он путешествовал в Индию с 1466 по 1472 гг., на обратном пути умер в Смоленске. Памятники архитектуры того периода представлены в основном новгородско- псковской школой, не испытавшей опустошительного воздействия монгольского ига. В живописи работали выдающиеся мастера-иконописцы: Феофан Грек, Андрей Рублев, Даниил Черный.

При всей скудости культурного наследия рассматриваемого периода нельзя не отметить тот скромный, но устойчивый прогресс в поиске самобытного художественного языка не только в литературе и живописи, но и в архитектуре, благодаря чему уцелело наследие византийских мастеров-строителей, будучи переработано в национальных традициях. Несмотря на то что наследие того времени невелико, оно представляет несомненный интерес.