Архитектура
Главная » Шедевры архитектуры » Стоит посмотреть » Про достопримечательности Кёльнского собора
Кёльнский собор

Про достопримечательности Кёльнского собора

Германия, город Кёльн, величественное в 157 метров готическое наследие архитектуры даже не вмещается в объектив камеры. Его окутывают легенды…Архитектор Герхард воззвал к помощи самого дьявола, не в силах сам справиться с чертежами, Сатана просил душу взамен, которую отдать следовало с первым криком петуха; но жена архитектора услышала о договоре и прокукарекала, Дьявол был обманут. Но когда Повелитель Тьмы узнал об этом, он пригрозил, что последний камень в строительстве собора будет ознаменовываться концом света (или по некоторым источникам – конец Кёльна). С тех пор собор не достроен до самого конца. Примечательно, что в войну он был не тронут. Хотя, этому есть резонная причина – ориентиром для самолетов служил именно собор. Но необъяснимо то, что выпущенные куда угодно бомбы попадали только не в него.

Кёльнский собор

Кёльнский собор

Кёльнский собор

Кёльнский собор

В соборе покоятся останки архиепископов, причисленных к лику святых, он является сокровищницей древних христианских святынь, что является одной из причин стремления паломников всего мира именно в Кёльн. И археологов, так как доказано, что место на котором возведен собор, считалось святым, о чем свидетельствуют найденные руины древних языческих храмов. Позже строились церкви, которые были уничтожены. В нем же представлены элементы из драгоценностей 500 года н. э, найденные в могиле женщины и мальчика, которые по выводам историков были из неизвестной правящей династии.
Историков мира также влечет дубовый крест Геро, одно из первых распятий, на нем изображен Иисус с анатомической точностью, которая была просто невозможно в 970-х н. э.
В соборе есть витиеватая лестница, в 500 ступеней, за определенную плату можно подняться, что ввиду отсутствия вентиляции, достаточно тяжело. Зато наверху туристов ждет панорамный вид на город, а надписи на стенах о клятвах любви романтиков всего мира, навечно сохранит в себе великое сооружение.
Знаменитая кёльнская вода продается в крошечных пузырьках и как божественно она пахнет гвоздикой. Она использовалась как чудодейственное средство, исцеляющее от всех недугов. Воду привез в Россию Бонапарт, а ныне на «Тройной» и не взглянут. Содержание спирта в нем велико, но истинный состав и аромат воды останется тайной, потом его будут воспроизводить в различных интерпретациях, но настолько уже менялся состав, нотки, которые были присущи именно О ди Колон, а в свой рассвет он был недоступной роскошью для монархов, главными составляющими были масла бергамота, нероли и лимона. И да, пить Одеколон (Eau De Cologne – оригинальное название парфюма, дословно вода Кёльна), не считалось зазорным, ведь это был чудо-эликсир.

x

Check Also

Башни Петронас

Куала-Лумпур. Башни Петронас

Необычная, красивая архитектура, всегда привлекает внимание, в любой стране. Египетские пирамиды, постройки древних майя, развалины ...

Самые необычные дома мира

Самые необычные дома мира – а где бы хотели жить вы?

Строя свой собственный дом, каждый хочет сделать его экстерьер и интерьер необычными, запоминающимися, оригинальными. Но ...

%d такие блоггеры, как: