Архитектура
Дельфийский театр

Дельфийский театр

Одним из излюбленных направлений для путешественников, безусловно, является Греция. Это связано с ее богатой историей, простирающейся вглубь античных времен, теплому морю и сказочной природе, а в особенности с историческими ценностями. Одним из таких архитектурных сооружений является Дельфийский театр. Он располагается на северо-западной стороне святилища Аполлона, тем самым продолжая его пространство. В те далекие античные времена на арене театра проводились состязания в музыке, поэзии согласно всех правил Пифийских игр. Помимо этого в нем проводились различные торжества и праздники. Все это придает зданию дополнительную духовную ценность и художественную значимость.

Дельфийский театр

Дельфийский театр

Внешний вид самого первого театра, воздвигнутого на том же самом месте где и Дельфийский не известен ни кому, так как специалисты не нашли его описание. По предположениям историков, пришедшие на состязания зрители должны были сидеть на земле или деревянных скамьях. А вот из камня он был воздвигнут только в IV веке до нашей эры. Потом на протяжении своего существования он довольно часто подвергался всевозможным перестройкам. Последняя его реконструкция приходится на расцвет Римской империи, и проводилась она приблизительно в 160 году до нашей эры. В то время Эвмен II Пергамский выделял деньги на строительные и ремонтные работы. Тогда же он принял свой окончательный внешний вид с каменными скамьями, скеной и орхестрой, которые сохранились до наших дней.

Природный рельеф местности с северной и западной части, на котором расположен театр, помог с формированием чаши, а вот с двух других сторон строителям пришлось делать искусственную насыпь. Все пространство Дельфийского театра можно разделить на верхнюю зону и нижнюю. В первой зоне располагалось 8 рядов скамей, а вот во второй – 27. Обе зоны дополнительно были разделены радиальными проходами, которые выполняли роль лестниц. Все сделанные проходы разделяли зоны на сектора. Так в верхней зоне находилось 6 секторов, а в другой – семь. На театральные представления могло придти около 5000 зрителей. От скены сохранилось только фундаментное основание. По предположениям специалистов она была разделена на проксиний, на котором художники отобразили подвиги Геракла, и основную скену.

В театре археологи проводили многочисленные раскопки, и одновременно с ними консервационные работы, но все же памятник культуры довольно сильно пострадал от воздействия окружающей среды и времени. Даже некоторые каменные находятся под большой угрозой откалывания кусков известняка.

x

Check Also

Кёльнский собор

Про достопримечательности Кёльнского собора

Германия, город Кёльн, величественное в 157 метров готическое наследие архитектуры даже не вмещается в объектив ...

Башни Петронас

Куала-Лумпур. Башни Петронас

Необычная, красивая архитектура, всегда привлекает внимание, в любой стране. Египетские пирамиды, постройки древних майя, развалины ...

%d такие блоггеры, как: