Архитектура
Аббатство Кьяравалле

Аббатство Кьяравалле

Многие туристы для своего отдыха выбирают направление на Италию. По приезду в эту удивительную страну стоит посетить область Марке, в которой располагается Аббатство Кьяравалле, которое еще называют аббатство Фиастра, так же являющегося цистерцианским монастырем. Это удивительной красоты аббатство находится в окружении огромного природного заповедника.

В 1142 году одному ордену монахов был выделен довольно большой земельный участок, который располагался между реками Кьенти и Фиастра. Сразу после выделения надела началось строительство монастыря, которое проводили монахи, пришедшие из миланского аббатства Кьяравалле. Для строительства они использовали оставшиеся материалы от ранее разрушенного города Урбс Сальвиа, построенного в античные времена. В дополнении к строительству монахи приступили к осушению болот, которые располагались на выделенной земле.

Аббатство Кьяравалле

Аббатство Кьяравалле

Аббатство Кьяравалле

В течение трех столетий это аббатство процветало. Проживавшие в монастыре монахи все угодья, предназначенные для сельскохозяйственного производства, были разделены на 6 наделов, которые активно возделывались. Помимо этого монахи довольно активно участвовали в жизни региона, будь то религиозная, социальная или экономическая. С каждым годом аббатство усиливало свое влияние в регионе. Это способствовало тому что к 15 веку под его влиянием находилось 33 церкви и монастыря.

В 1422 году это аббатство подверглось жестокому нападению солдат Браччио да Монтоно. В результате этого варварского нападения была разрушена крыша церкви и колокольня, а так же убито много монахов. После этого Папа Римский приказал отдать его в подчинении группы кардиналов, состоящей из восьми человек. Но на этом черная полоса в жизни аббатства не заканчивается и уже в 1581 году оно переходит к иезуитам. Только в 1773 году оно переходит во владение семейству Бандини. Через некоторое время Сигизмондо Бандини передал все бразды правления Фонду Джустиани-Бандини, который позаботился о создании природного заповедника, в котором должны будут бережно охраняться природное и культурное наследие.

Церковное здание аббатства имеет довольно внушительные размеры. Так же стоит отметить то, что строилось оно в переходящем стиле от романского к готическому, относящегося к классической архитектуре цистерциана. Внутренняя часть здания имеет три придела и восемь пролетов с арками, построенных в строгом романском стиле.

Построенный возле церкви монастырь работает и в настоящее время. Его основной отличительной особенностью, безусловно, является красивейший клуатр, который был перестроен в XV веке.

Полная историческая хроника аббатства была записана в 3194 манускриптах, которые бережно хранятся в Риме.

x

Check Also

Кёльнский собор

Про достопримечательности Кёльнского собора

Германия, город Кёльн, величественное в 157 метров готическое наследие архитектуры даже не вмещается в объектив ...

Башни Петронас

Куала-Лумпур. Башни Петронас

Необычная, красивая архитектура, всегда привлекает внимание, в любой стране. Египетские пирамиды, постройки древних майя, развалины ...

%d такие блоггеры, как: