Архитектура
Главная » Памятники архитектуры » Необычные дома » Один из уникальных домов мира
Один из уникальных домов мира

Один из уникальных домов мира

Взгляните вот на этот бесподобный и необычный пятиэтажный дом, расположенный в Бали, который по своему внешнему величавому виду и облику напоминает пагоду. Это сооружение было построено знаменитым в Бали конструктором для его семьи (для его супруги и двух его очаровательных дочерей Карины и Кьяры). Пожалуй, трудно не согласиться с тем фактом, что это реальный рай на земле, посреди пышной тропический растительности.

Интерьер внутри гостиной с антикварной мебелью вполне обычный для Индонезии, его надежность была испытана временем. Маленький пруд, которые захватывают часть дома, расположен рядом с гостиной, и плавно перебегает в сад. Также к пристани привязано небольшое каноэ, благодаря которому можно устраивать прогулки по пруду, чтобы разглядеть все прелести тропического сада.

Один из уникальных домов мира

В самом углу нижнего этажа расположено укромное место для отдыха, где после приема пищи, зачастую, часами обожают сплетничать девчонки со своей мамой. Поднимаясь на второй этаж, где расположились кабинет отца семьи и спальни, можно увидеть большую деревянную лестницу.

Интересным является тот факт, что все этажи этого необыкновенного сооружения поддерживают несущие деревянные колонны – опоры.

Девочки для своих спален выбрали круглой формы большие кровати с подвешенным балдахином, которые похожи на кровати принцесс из восточных сказок. Также есть большое, комфортное кресло, которое по своей форме напоминает огромные пчелиные соты, умостившись в нём можно уединиться для разговора по телефону, чтения книг или газет, либо попросту отгородиться от громких, шумных вечеринок.

Ванная комната имеет очень необычный дизайн с изогнутой спинкой, которая изготовлена их хлопковых панелей. На деревянной столешнице установлена большая бронзовая раковина, из сари изготовлены шикарные занавески для душа. Для исполнения такого дизайна использовались все возможные средства, которые были в тот момент под рукой. В восточном стиле аналогично выполнена спальная комната родителей. Над их кроватью также как и у девчонок размещен огромный балдахин, защищающий от насекомых и придающий воздушность и легкость спальне.

Безусловно, нет сомнения в том, что оригинальные и необычные дома встречаются в любой стране мира, при этом каждый такой дом несет атмосферу, быт, уникальность той страны, в которой он находится. Большое спасибо, до новых встреч!

x

Check Also

Шанхайская башня

Удивительные здания мира

Еще с давних времен, много сотен лет жилищем человека был дом на одну семью, объединявший ...

Дом Каса Мила

Дом Каса Мила – один из самых известных архитектурных проектов Гауди

Дом Каса Мила в Барселоне также известный как «каменоломня», является одним из самых известных архитектурных ...

%d такие блоггеры, как: