Архитектура
Главная » Шедевры архитектуры » Стоит посмотреть » Нью-Йорк – город-хамелеон
Нью-Йорк

Нью-Йорк – город-хамелеон

Нью-Йорк – город, который может стать таким, каким хотите видеть его вы: магазины, музеи, оперы, театры, старинные здания, современные небоскребы. Все, о чем может только мечтать человек, есть здесь.

Как добраться?

Доехать до Нью-Йорка не составляет никакого труда. Из Москвы постоянно летают прямые рейсы до NYC, из Киева тоже никаких проблем. А вот из Беларуси придется лететь с пересадками. Время полета в среднем составляет 10 часов.

Где остановиться?

Выбор отеля зависит лишь от цели визита: если ваша мечта – посетить музеи современного искусства, то район Челси для вас. Элегантный «The Nomad Hotel» – один из наиболее популярных отелей района Челси. Месторасположение вполне удачно: в пяти минутах ходьбы располагается Геральд-сквер, на другой стороне улицы – станция метро.

Если Нью-Йорк для вас – место безумного шоппинга, то можно остановиться на двух районах Мидтаун и Сохо. «60 Thompson» – отель-мечта шопоголика, потому что уже в самом отеле есть бутики. Он расположен в районе Сохо, имеет ресторан на крыше, откуда открывается потрясающий вид. Отель «Kimpton Hotel» – еще один отель-бутик, однако уже в районе Мидтаун. Если же вы решите прогуляться, то совсем недалеко находится Таймс-Сквер.

Если Нью-Йорк – место для семейного отдыха с детьми, то стоит рассмотреть район Верхнего Вест-Сайда. Пятизвездочный отель «Trump International New York» расположен рядом с Центральным парком, который очень популярен у семей с детьми. Так же здесь в номерах есть мини-кухни на случай, если ваши дети пожелают отведать маминых котлеток.

Где покушать?

У многих создался стереотип о том, что в США едят только фаст-фуд. Это неправда! Чтобы убедиться в этом, будет достаточно посетить парочку ресторанов в Нью-Йорке. Например, ресторан «Tribeca Grill», специализирующийся на блюдах-гриль. Здесь можно найти рыбу, мясо, овощи, а также более тысячи сортов итальянских вин. Ресторан «Wd-50» популярен среди туристов из-за того, что здесь можно найти не только европейские, но и азиатские блюда, а кроме этого еще и фирменные деликатесы. Меню ресторана обновляют практически каждый день, поэтому, посещая ресторан даже каждый день, вы все равно будете узнавать что-то новое. «Union Square» – одно из привлекательнейших гастрономических заведений, которое подает блюда не только национальной американской кухни, но и итальянской.

Что посетить?

Нью-Йорк полон достопримечательностей. Если вы не располагаете большим количеством времени, то нужно успеть, хотя бы, посетить Манхэттен и посмотреть на знаменитую Статую Свободы. Манхэттен популярен среди туристов благодаря своему Центральному парку – небольшому зеленому оазису среди городских джунглей. Статуя Свободы – символ Америки, который был получен США от Франции, в качестве символа дружбы между странами.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

1 комментарий

  1. Не знаю, кому-то, может быть, и нравятся эти каменные джунгли, но меня эта бездушная геометрия, нависающая над тобой лесом громадных прямоугольников, угнетает. Слишком агрессивно, слишком холодно и отстраненно.

x

Check Also

Кёльнский собор

Про достопримечательности Кёльнского собора

Германия, город Кёльн, величественное в 157 метров готическое наследие архитектуры даже не вмещается в объектив ...

Башни Петронас

Куала-Лумпур. Башни Петронас

Необычная, красивая архитектура, всегда привлекает внимание, в любой стране. Египетские пирамиды, постройки древних майя, развалины ...

%d такие блоггеры, как: