Архитектура

Район Кампи

Когда речь идет о центрах городов, имеются в виду два принципа сохранения природы. Первый подразумевает создание «позвоночника» классического города, второй —сентименталыгый продукт минувшего столетия, который не привел к какому-либо твердому городскому решению. В Хельсинки, например, превращение залива и парка Хесперия в маленькую идиллию не может привести к удачному решению. Это будет носить, скорее, комичный оттенок, если в самом сердце крупного города, словно в шутку, создать неудачную копию и вариацию карельского лесного озера.

Район Кампи, частично уже построенный, в данном плане представляет конечную фазу возведения делового комплекса. И в данном случае пешеходное движение освобождается от помех, вызываемых автомобильным транспортом. Верхний уровень, являющийся расширенной формой площади, полностью подчинен деловой сфере и ее клиентам и предназначен для пешеходов. Нижний уровень предназначен для автомобильного транспорта. Другие уровни в районе Камни зарезервированы для стоянок машин. В восточной части расположена Центральная автобусная станция, предназначенная для перевозки пассажиров па дальние расстояния. Она также непосредственно связана с уже упоминавшейся площадью, обслуживающей деловые учреждения.

Высоту зданий в этом районе стремились сделать такой, чтобы Камни в целом образовывал бы высшую точку делового центра. гармонирующую попы- соте с уже имеющимися строениями, например зданием почты.

Райоп Пасила и центральная железнодорожная магистраль с современным железнодорожным вокзалом в центре Хельсинки были включены в план позднее. Основную часть района Пасила занимает территория, предназначенная для товарной станции. Расположение станции выбрано в таком месте, откуда местное железнодорожное сообщение можно равномерно распределить в северном, восточном и западном направлениях. При этом парковые зоны Хельсинки получают удобное местное сообщение, включающее и систему скорых поездов, обслуживающих города-спутники. Ясно, что выгодное размещение станции может значительно помочь улучшению работы общественного транспорта, необходимого городу.

Не следует пессимистически относиться к Хельсинки с точки зрения трап – спорта; наоборот, но сравнению с другими городами он находится в выгодном положении — здесь можно провести необходимую реконструкцию.

В 1958 г. Аалто побеждает и международном конкурсе на проект оперного театра в Эссене, ФРГ. Проект этого театра был позже частично переработан (1961—1964). Главные идеи, заложенные в его основе, сохранились. Они нашли выражение в максимальной гибкости сложных но контурам асимметричных пространств зрительного зала (рассчитан па ИЗО мест) и фойе.

Пространственная гибкость и пластическое единство интерьеров достигнуто тем, что криволинейные изгибы степы, отделяющей зал от фойе, повторяются и переходят в подобные же контуры ограждений балконов зала и галерей многоярусного фойе.

Цветовое решение зрительного зала основано на контрастном сочетании облицованных деревом поверхностей стен и потолка с беломраморными ограждениями ярусов балконов.

Это интересно:

x

Check Also

Жилой террасный дом

Жилой террасный дом

В свое время еще Юхаии описал элегическую величальную красоте Каутуа. Цель составления плана застройки заключалась ...

Баухауз

Баухауз

Баухауз, развивая идеи Веркбунда, Петера Беренса, Ван де Вельде и других прогрессивных архитекторов, имел задачей, ...

%d такие блоггеры, как: