Архитектура
Главная » Шедевры архитектуры » Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке: легенда высотой в 102 этажа

Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке: легенда высотой в 102 этажа

Вот он – несломленный дух огромного мегаполиса, самое высокое строение Нью-Йорка – великий и легендарный небоскреб Эмпайр-Стейт-Билдинг. Он мелькал в массе голливудских кинофильмов, его уже давно облюбовали в качестве одной из главных достопримечательностей любопытные и бесстрашные туристы. Ведь подняться на самую вершину этого строения лишь для того, чтобы взглянуть на город со смотровой площадки (между прочим, лучшей в Нью-Йорке), под силу лишь самым смелым…

Кстати, о смотровых площадках. Здесь их целых две. Более известной остается вид с небоскреба на уровне 86-го этажа. К тому же, эта площадка вращается вокруг своей оси. Другая, менее афишируемая и гораздо меньше по размерам, располагается на самой вершине сооружения. И если Вы вдруг захотите подняться еще и сюда – будьте добры, оплатите это удовольствие отдельно!…

О том, как строилось это здание, многие из нас знают по знаменитым фотографиям рабочих, отдыхающим на головокружительной высоте. Словом – легенда в железобетоне, да и только. Прибавляет значимости небоскребу и то, что здесь работает ни много, ни мало – более 20 тысяч человек (здание сдается под офисы). А еще – только в этом легендарном небоскребе можно совершить путешествие над Нью-Йорком… в суперсовременном кинозале, в сопровождении известного голливудского актера Кевина Бейкона, конечно, виртуального, как и сам полет. Но, уверяю Вас, на реальности Ваших эмоций факт виртуальности ровным счетом никак не отразится…

Эмпайр-Стейт-Билдинг

Эмпайр-Стейт-Билдинг

Эмпайр-Стейт-Билдинг

Эмпайр-Стейт-Билдинг

Эмпайр-Стейт-Билдинг

Эмпайр-Стейт-Билдинг

Эмпайр-Стейт-Билдинг

Эмпайр-Стейт-Билдинг

x

Check Also

Храмовые постройки в Китае. Путошань

Шедевры китайской архитектуры

В Срединном государстве – как величают свою страну сами китайцы – по сей день сохранились ...

Дом над водопадом

Дом над водопадом – шедевр Фрэнка Райта

Дома обычно не являются продолжением окружающих их ландшафтов. Но известно, что правила имеют исключения. Таким ...

%d такие блоггеры, как: