Архитектура
Главная » Памятники архитектуры » Необычные дома » Удивительные здания мира
Шанхайская башня
Шанхайская башня

Удивительные здания мира

Еще с давних времен, много сотен лет жилищем человека был дом на одну семью, объединявший в себе пространство для жизни и работы. Универсальность жилья как места для жизни, труда, отдыха, сна и пр. – это одно из важнейших правил распределения жилого пространства. Даже в начале 19 века дом в 3 или 4 этажа, считался заявкой на достижение, но с появлением новых технологий, строительство набирало обороты. На нынешнем этапе, одной из наиболее удачных вариантов организации жилой среды крупного города является строительство зданий и сооружений многоэтажных и повышенной этажности, т.е. небоскрёбов.

Развитие промышленности и производства, появление новых технологий дало возможность возведения объектов разнообразных конструкций. Например, применяя каркасные несущие системы, можно значительно повысить качества зданий, важных для потребителей. Каркас здания воспринимает и распределяет основные нагрузки и усилия, что, позволяет архитектору создавать всевозможные объемно-планировочные решения и удовлетворять фактически любое пожелание заказчика. Книги по архитектуре и дизайну содержат подробную информацию как о самих зданиях, так и интерьерах этих уникальных сооружениях.

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа

Построенный в 2007 году небоскрёб Бурдж-Халифа, который находится в Дубае ОАЭ, имеет высоту 828 м – это 163 этажа, побил все возможные рекорды и на сегодняшний день это здание признано самым высоким в мире.
Кроме «Дубайская башня» выглядит как «город в городе» — с собственными клумбами, площадками для отдыха и парками.

Шанхайская башня

Шанхайская башня

Шанхайская башня

121 этажная Шанхайская башня, высотой 632, не уступает по грандиозности замысла своему «конкуренту» из Дубаи. Небоскрёб состоит из взаимосвязанных между собой внутренней части, т.е. самого здания, и многофункциональной оболочки.Внутренняя часть представляет собой 9 цилиндрических секций, которые находятся одна над другой.
Прозрачные оболочки обеспечивают зданию максимальное естественное освещение и изоляцию от внешних воздействий. Пространство между прозрачными оболочками фасада используется для создания «небесных» садов. Для отопления, полива и системы кондиционирования воздуха используется дождевая вода, которую собирают с помощью оригинального спирального парапета.

Зелёное здание

В 2016 году, в Тайбэе закончат строительство «зелёного здания». Название появилось из-за его необычного вида, все балконы будут оснащены прекрасными и живописными садами, отель запланирован, как экологически чистый. Электроэнергия будет вырабатываться с помощью солнечных батарей, также будет использована технология переработки дождевой воды. Само 20-этажное сооружение будет иметь форму двойной спирали.

Самый высокий

В скором времени в Мумбаи будет построен жилой дом, претендующий на звание самого высокого. На 117 этажах которого будут находиться апартаменты стоимостью 1,5 млн долларов, с уникальным оформлением, созданным студией Джорджию Армани.

Небоскреб Seawer

Небоскреб Seawer

Небоскреб Seawer

Дизайнер из Южной Кореи, представил проект плавучего небоскреба Seawer, в котором находится дренажное отверстие 550 м в диаметре и глубиной 330 м, главное назначение здания – это очистка океана от мусора. Его планируют разместить в Тихом океане, где находится самое большое «мусорное» пятно из пластиковых отходов. Питать такою огромное сооружение, будут специальные солнечные батареи, а также морская вода, прошедшая очистку от мусора.

Плавающее здание

Проблема таяния ледников, актуальна на сегодняшний день как никогда. Используя идею, напоминающую Seawer, архитектор Дерек Пироцци представил свой вариант плавающего здания, напоминающего зонтик. Конструкция будет защищать огромным куполом ледники от прямых солнечных лучей. Кроме того, комплекс будет оснащён всевозможными научными лабораториями.

Himalaya Water Tower

Himalaya Water Tower

Himalaya Water Tower

Как известно 40% питьевой воды находится в Гималаях, комплекс Himalaya Water Tower, позволит собирать воду в сезон дождей и хранить её в замороженном состоянии, для упрощения транспортировки в ближайшие населённые пункты.
Развитие строительных технологий, помогло создать не только огромные небоскрёбы, с размещенными в них различными комплексами и даже садами. Применение в строительстве современнейших научно-технических разработок подарило миру возможность конструировать сооружения способные обеспечить людям комфорт, экологичность и безопасность городов.

x

Check Also

Дом Каса Мила

Дом Каса Мила – один из самых известных архитектурных проектов Гауди

Дом Каса Мила в Барселоне также известный как «каменоломня», является одним из самых известных архитектурных ...

Один из уникальных домов мира

Один из уникальных домов мира

Взгляните вот на этот бесподобный и необычный пятиэтажный дом, расположенный в Бали, который по своему ...

%d такие блоггеры, как: