Архитектура
Главная » АрхиПутешествия » Аризонские каньоны
Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

Конечно, все видели в фильмах знаменитейшее место, где расположились огромные величественные и такие популярные каньоны во всем мире, а именно в штате Аризона. Гранд-Каньон относится к национальному парку Соединенных штатов Америки. Свое начало парк положил еще в 20 веке. Образовался парк для сохранности удивительнейшего места – ущелья реки Колорадо. Это одно из самых больших ущелье всего мира – протяженностью 350 километров и очень глубокое.

Каньон величествен и гигантен по своим размерам, он достигает местами своей шириной даже 20 километров! А в некоторых местах оно сужается к 800 метрам. Этот каньон старинное место, складывающееся на протяжении долгих тысячелетий. Когда-то активно бурлящая река оставила за собой этот прекрасный след в природе. Что сейчас является целым природным наследием и достоянием. Река вымывала эти удивительные места. И сейчас так же местами вымывая породы, несутся потоки бурой воды, неся в себе камешки и известняковую пыль.

[tp_cheapest_tickets_each_month_shortcodes origin=MOW destination=LAS title=”” paginate=true off_title=true]

За день река уносит тоннами известняковые осколки в море. Благодаря реке каньон приобретает все удивительнейшие изгибы. Стихия и всяческие природные явления так же оставляют след на каньоне, вымывая башенки и пирамиды. Лабиринт из каньона и реки простирается на многие километры. Цвета каньона варьируются от светлых до темно-бурых. Климат внизу и наверху каньона существенно различается, например, сверху всего около 10 градусов тепла, а внизу в самом ущелье нагреваются камни и вода, и температура достигает почти 40 градусов. Природа каньона так же не оставит никого равнодушными здесь необычайно удивительна флора и фауна.

Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

Аризонские каньоны

ASS_6354

Неповторимая экологическая система, с мексиканскими ландшафтами и даже огромными кактусами. Кактусы здесь прекрасно уживаются, так как сама температура и климат прекрасно сопутствуют росту этих растений. Здесь огромное разнообразие птиц различных семейств, и не менее маленькое количество млекопитающих. Первыми в мире увидели этот каньон европейцы еще в 16 веке, но экспедиция с первыми научными приспособлениями сюда отправилась только через три века. Но это место национального парка встала под угрозу, местные власти решили здесь в конце 20 века разработать энергетические станции и водохранилища. Но в защиту этих мест стали организоваться кампании, и они смогли отстоять это чудо природы. В настоящее время все утихло, сейчас это целый национальный парк, охраняющийся многочисленными организациями.

Сейчас это одно из излюбленных мест для посещения туристов, где еще как не здесь можно увидеть редких птичек, оказаться на высочайшем разноцветном каньоне, сплавляться по древней реке, здесь активно занимаются скалолазы, но это опасно для обычного туриста без снаряжения. Так же здесь можно прокатиться на осликах, и вдохнуть свежий воздух. Каждый день — это место приобретает совершенно разнообразные краски, то угол света падает чуть иначе, открывая новые цвета пород, то река неизменно вымывает все вокруг себя, делая ущелья шире.

x

Check Also

парк Гуэля

Барселона — поход по следам великих архитекторов

Барселона — столица Каталонии (Испания), огромный, яркий, шумный город. Говоря о Барселоне, на ум приходят ...

Мачу-Пикчу - наследие древней цивилизации

Мачу-Пикчу – наследие древней цивилизации

В небольшом государстве Южной Америки Перу, в горах на высоте 2450 метров, находится одно из ...

%d такие блоггеры, как: