Архитектура
Главная » Путевые заметки » Путешествие в Америку » Прогулка по Гранд-Каньону
Прогулка по Гранд-Каньону

Прогулка по Гранд-Каньону

Одним из самых уникальных и известных мест в Соединенных Штатах Америки является Гранд-Каньон. Это чудо природы, которое невозможно описать словами, совершенное творение. Это национальный парк Америки, находящийся в штате Аризона. Пока здесь не поселились европейцы, каньон населяли индейцы пуэбло. Они жили прямо в каньоне, в вырытых в его стенах пещерах. Популярность каньон стал приобретать с легкой руки Рузвельта, он любил в нем охотиться, да и для отдыха он выбирал именно это место.

Большой Каньон имеет сложный и разнообразный климат, вмешает в себе несколько достаточно сложных экосистем. Пустынный климат наблюдается в нижнем уровне, с присущим сухим и жарким летом Аризоны. А на противоположном верхнем краю, есть лес и зимой выпадают осадки в виде снега. Температура колеблется, летом она достигает тридцати семи градусов, а зимой довольно холодно около семнадцати.

[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=LAS title=”” limit=100 paginate=true stops=1 one_way=false off_title=true]

Если вы решили посетить Гранд-Каньон, нужно учесть, что южная часть открыта в течение всего года, а вот северная только с мая по октябрь.
Длина каньона внушительна почти пятьсот километров, ширина двадцать восемь и глубина почти два километра. По праву звание самого большого каньона земли принадлежит Гранд-Каньону. Рельеф формировался миллиарды лет, он пережил несколько геологических эр. В каньоне проводят исследования биологи, археологи, палеонтологи. Флора и фауна впечатляет своим многообразием.

Прогулка по Гранд-Каньону

Прогулка по Гранд-Каньону

Прогулка по Гранд-Каньону

Прогулка по Гранд-Каньону

Прогулка по Гранд-Каньону

Прогулка по Гранд-Каньону

Прогулка по Гранд-Каньону

Прогулка по Гранд-Каньону

Grand_Kanyon_3168

Прогулка по Гранд-Каньону

Исторически сложилось, что Южный каньон более посещаемый, имеет популярные смотровые площадки. А вот Северная часть не привлекает достаточного числа туристов. Другие части такие труднодоступные, что большинство туристов не решаются посетить их.
Ущелья, террасы, оазисы тропической растительности, плотины и озера это небольшой перечень красот, которые можно увидеть, посетив каньон. Путешествие можно совершить различными способами. Самый логичный вид – это прогулка пешими тропами, можно наслаждаться пейзажами, они меняются в зависимости от освещения и времени суток. Можно попытаться сплавиться по реке Колорадо на плотах. Также можно использовать лихой способ – прогулку на лошади. Но самый незабываемый способ, но и самый дорогой – это вертолётная прогулка, она позволит вам ощутить масштаб этого природного чуда. При любом способе удовольствие будет колоссальным. Можно ощутить себя ковбоем, гонящим скот в диких прериях.

%d такие блоггеры, как: