Архитектура
Главная » История архитектуры » Исторические города » Заброшенный замок «Chateau de Noisy»
Заброшенный замок «Chateau de Noisy»

Заброшенный замок «Chateau de Noisy»

Любого туриста-путешественника завораживает вид древнего замка, сразу перед глазами всплывают кадры из фильмов про рыцарей, и хочется стать непосредственным участников тех прошлых событий. Один из таких экспонатов сохранился и по сей день в Бельгии, это замок «Chateau de Noisy». Это, конечно, не замок средневековья, он был построен в 1866 году, но выглядит просто потрясающе, напоминая нечто среднее между рыцарским замком и замком известного вампира – Графа Дракулы. К сожалению, уже больше 20 лет этот особняк заброшен и находится в аварийном состоянии.

Заброшенный замок «Chateau de Noisy»

Заброшенный замок «Chateau de Noisy»

Заброшенный замок «Chateau de Noisy»

Заброшенный замок «Chateau de Noisy»

Если немного углубиться в историю, то в этом замке с момента его постройки и вплоть до второй мировой войны, пока фашисты не захватили замок, проживала семья бельгийского графа. Далее замок несколько лет пустовал, а с 1958 года после небольшого ремонта, был превращен в дом отдыха для детей бельгийских работников железной дороги. С 1991 года особняк «Chateau de Noisy» полностью опустошен и заброшен. Внутри все разрушено и разграблено, не раз вспыхивали пожары, рухнули лестничные пролеты, частично обрушились перекрытия крыши и межкомнатные стены, а внутри горы мусора. Картина очень печальная, но внешне, замок прекрасно сохранился и продолжает манить к себе туристов со всего мира. Расположение замка стратегически очень правильное, он находится в горах, полностью закрыт со всех сторон высоким лесом, издалека замок не просматривается вообще. С тыльной части, на небольшой полянке возле особняка раньше был фонтан, сейчас осталась только каменная ниша, поросшая травой. С лицевой стороны главной достопримечательностью замка является башня с часами, она сильно возвышается над замком и, судя по всему, раньше играла роль еще и сторожевой башни. В целом, архитектура замка очень выдержанная, каждая деталь здесь находится на своем месте, если говорить простыми словами – строго, гармонично и очень красиво. Особняк насчитывает более 500 окон различных размеров и формы, красивая каменная черепица, стены поросшие вьюном – идеальный объект для сцены в фильме ужаса.

Описать словами этот замок очень сложно, такое нужно видеть воочию. Заброшенные объекты всегда вызывали повышенный интерес у туристов, а здесь просто шедевр, который точно никого не оставит равнодушным. Если решите не ограничиваться видом снаружи и заглянуть вовнутрь, помните, замок хоть и заброшен, но находится на частной территории. Кроме того, находиться внутри не безопасно, оставшиеся перекрытия могут обвалиться в любой момент и тогда путешествие может сильно омрачиться последствиями травм. И главное, перед поездкой обязательно запишите координаты замка, потому что найти его не так-то просто, без GPS не обойтись.

Любого туриста-путешественника завораживает вид древнего замка, сразу перед глазами всплывают кадры из фильмов про рыцарей, и хочется стать непосредственным участников тех прошлых событий. Один из таких экспонатов сохранился и по сей день в Бельгии, это замок «Chateau de Noisy». Это, конечно, не замок средневековья, он был построен в 1866 году, но выглядит просто потрясающе, напоминая нечто среднее между рыцарским замком и замком известного вампира – Графа Дракулы. К сожалению, уже больше 20 лет этот особняк заброшен и находится в аварийном состоянии. Если немного углубиться в историю, то в этом замке с момента его постройки и вплоть до второй мировой войны,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

1 комментарий

  1. Всегда вдохновляют такие сооружения. Умели же раньше строить. Смотришь на них и чувствуешь себя в сказке. Ну или скорее в фильме ужасов. Странно что хозяева, на территории которого расположен замок, не ухаживают за ним и никак его не используют.

x

Check Also

Гент

Гент – старинный город в Бельгии

Город был основан в средние века. Изначально на этом месте находилось несколько аббатств. Сложилось так, ...

Городская среда как комплекс явлений

Городская среда как комплекс явлений

Городская среда как комплекс явлений, окружающих человека и вовлекающих его в определенное взаимодействие, все больше ...